Добрый день. На сайте активно используются Sphinx RT индексы. Через привычный sql-синтаксис получается строить более-менее сложные запросы. Но возникла задача учитывать количество просмотров документов и строить топы. В Redis этот функционал идет из коробки. Как лучше поступить? Хранить счетчики в Redis или продолжать использовать только Sphinx RT? Выдержит ли Sphinx RT частое обновление записей под большой нагрузкой? Заранее спасибо.
Sphinx используется для быстрой отдачи контента. Т.е. выборки выполняются не в РСУБД, а Sphinx. Различные списки с сортировкой, пагинация, группировки. Redis ничего этого не умеет. Но если включать еще и Redis в проект, то получается слишком большое нагромождение технологий.
Выборки и запись по ключам это то для чего Redis создавался, в вашем случае как раз это и требуется
если есть сомнения то пробуйте так и так
какого-то великого геморроя с редисом нет
если вы так хорошо встроили к себе сфинкс то может вам и не стоит огород городить.
Я не очень хорошо знаю как в сфинкс рт происходит запись, воспринимаю его только как полнотекстовую прокладку между фронтом и бд. Как сюда вписывается хранение счетчиков.... не знаю