@beduin01

MySQL: как изменить возвращаемый формат даты?

while(by_day_tag_date.next()) упорно возвращает дату в формате: 2009-Aug-15
Мне нужно, чтобы MySQL возвращала все в том же формате в котором данные хранятся в ней самое т.е. 2009-08-15

отсюда два вопроса:
1. Как это сделать (может есть глобальные флаги?)
2. Зачем вообще такие форматы нужны где слова вперемешку с цифрами

Очень желательно все же задать нужный формат данных глобально, чтобы не было мороки с постоянным конвертированием.
  • Вопрос задан
  • 648 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
suguby
@suguby
программист, python, django, mysql, git, hg, linux
Дату конвертит в определенный формат ваш клиент - какой ЯП у вас? можно конечно гвоздиком прибить типа так
SELECT DATE_FORMAT('2007-10-04 22:23:00', '%Y-%m-%d');

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/date-and-t...
но так - плохой стиль, на клиенте придется еще раз декодировать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы