@FreeZa

Существует ли способ обработать CSS файл через JS?

Доброго дня!
Возникла необходимость обрабатывать CSS файлы через JS
Суть задачи:
предположим есть CSS файл:
.anyclass{
    font-size:14px;
    color: #333;
    margin:5px;
    padding:3px;
    border:1px solid blue;
}

и есть HTML:
<span class="anyclass">Какой-то текст</span>
Задача сделать так, что-бы HTML код стал таким:
<span class="anyclass" style="font-size:14px; color: #333; margin:5px; padding:3px; border:1px solid blue;">Какой-то текст</span>

Собственно как бы вы такое реализовали?

Заранее прошу не закидывать вопросами из серии "зачем делать такую глупость" и тд... Просто есть такая задача, скажу только, что это нужно для импорта шаблонов визуального редактора, после обработки(верстки в редакторе) генерируется 2 файла HTML и CSS + 3 файл для импорта в редактор на случай доработки страницы. Собственно кроме экспорта хочется импорт сделать, пока могу импортировать только те шаблоны которые были собраны в редакторе, а хочется сделать импорт любой верстки HTML+CSS
  • Вопрос задан
  • 244 просмотра
Решения вопроса 1
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Есть такая коллекция document.styleSheets, которая содержит ссылки на подключённые стили (элементы style и link). В каждом элементе коллекции CSSStyleSheet есть доступ к правилам.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
css засунуть в шаблон?
Ответ написан
Можно получить css файл с помощью аякса, распарсить его, а потом уже сопоставлять селекторы и стили css
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы