@a_kirill

WinEvent Logs и QFileSystemWatcher?

Пытаюсь добавить в QFileSystemWatcher файлы журналов событий Windows7. Однако при добавлении addPath() кидает false.
qDebug() << m_watcher->addPath("C:/Windows/System32/winevt/Logs/Application.evtx"); // false

Причем false начинает кидать уже при добавлении winevt папки.
qDebug() << m_watcher->addPath("C:/Windows/System32/winevt"); // false


Посмотрел атрибуты папки - только для чтения; попробовал изменить - безрезультатно. После того как нажал применить, закрыл-открыл, значения возвращаются на прежние.

В документации сказано:
Reasons for a watch failure are generally system-dependent, but may include the resource not existing, access failures, or the total watch count limit, if the platform has one.


Однако, непонятно как посмотреть источник ошибки добавления. Может кто знает как с этим бороться и есть ли решения?
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 236 просмотров
Решения вопроса 1
@a_kirill Автор вопроса
Нашел решение.
Если добавлять через папку Sysnative как описано в посте (линк см. выше), то все работает.
Спасибо
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@DancingOnWater
Откройте файловый менеджер через вызов "с правами администратора "
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы