Возможно ли с помощью js вытащить картинку из тега img?

Здравствуйте.

Пусть в html страничке есть тег:
<img src="link"/>

Возможно ли вытащить отрендереную браузером картинку используя java script? Т.е. загружать еще раз изображение по ссылке link нельзя.

Буду рад любой информации.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2007 просмотров
Решения вопроса 1
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Загоняем картинку в canvas и сохраняем в base64 в выбранном формате.
А вообще такие вещи гуглятся на раз-два.

Update:
Я не понимаю, откуда у вас идёт вторая загрузка. Даже по логике в этом нет абсолютно никакого смысла.
А вот изображение должно удовлетворять политике происхождения, иначе будет выброшено исключение с сообщением о нарушении безопасности.

HTML
<img id="myImage" src="/i/pic.png">
<canvas id="myCanvas"></canvas>

JS
var myImage = document.getElementById('myImage'),
	myCanvas = document.getElementById('myCanvas'),
	context = myCanvas.getContext('2d');

if (!myImage.complete) {
	myImage.addEventListener('load', function (e) {
		done();
	});
} else {
	done();
}

function done () {
	myCanvas.width = myImage.width;
	myCanvas.height = myImage.height;
	context.drawImage(myImage, 0, 0);
	console.log(myCanvas.toDataURL());
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы