Где поискать JavaScript программиста для open source проекта?
Идея проекта есть, границы реализации определенны.
Реализовывать самому (писать код на JS) лень/не выгодно/нет времени/нет сил.
Но я могу вести проект в плане архитектуры и требований, что бы велосипед не изобретался заново.
Нужен человек способный написать код на JavaScript. Как минимум этот человек должен знать приемы ООП, смог самостоятельно реализовать небольшой Object-Oriented JavaScript Framework для собственных нужд.
Для меня бы было идеально взять ученика который уже знает JavaScript и хочет разобраться с архитектурой сложных систем. Идея хорошая, и шансы стать "звездой" после реализации этого проекта достаточно высоки.
Где поискать JavaScript программиста для open source проекта?
Что вам мешает написать бриф + ТЗ о вашей мега-мысле, выложить их в публичный доступ и давать ссылку на него на ресурсах вроде этого? Люди, что непосредственно заинтересуются - с вами свяжутся сами.
Сергей Протько: Речь идет о создании фреймворка для создания мультиверсионного api. Может вы знаете существующее решение? Лично я не встречал. Тавтология, но по другому не напишешь.
NETChaser: хм.... мультиверсионного API.... сама трактовка вводит меня в ступор. В контексте CRM/ERP можно просто построить приложение используя CQRS + Event Sourcing на бэкэнде, никакой привязки к фреймворку, чисто архитектурные решения. Если вы в контексте именно версионизации API - то тут как бы больше подходят мидлвэры...
OnYourLips: Я думаю цель опенсорса со стороны тех кто в нем участвует, не в получении денег от проделанной работы. Может люди славы хотят? Если бы не было опенсорс о них бы никто не знал и ЗП у них не была бы такой высокой.
OnYourLips: Я не настолько наивен. Я сейчас о том что вокруг себя разработчику можно создать ореол известности (такие люди в рунете есть не буду тыкать пальцем) и требовать ЗП побольше. Деньги можно разными путями получать. Можно маленькие, можно большие.
OnYourLips: да? что-то я не уверен... по опыту многие фрилансеры (команды фрилансеров) работают так как весь частный бизнес. Сначала берутся делают какую-то часть, потом просто сливаются из-за того что проект не тянут. Но не все такие.
OnYourLips: вообщем Ваша позиция понятна, нанимать... но думаю умельцев которые будут писать фреймворк мало... все предпочитают сделать очередной лендинг, сайт и прочее, чем выворачивать себе мозги хитрым кодом, который ещё в последствии проверять будут другие разработчики. Думаю что мне надо сделать какое-нибудь ТЗ и перевести на англ. Не думаю что можно найти создателя фреймворка в России.
OnYourLips: был у меня в прошлом году проект аналогичный (с выворотом мозгов) по части интерфейсов для ERP. Только ТЗ многих повергает в шок. Брались за проект многие, неделя видимости что что-то делается... Смотрю в код, полная чушь. Расстаемся. И так я сменил наверное исполнителей 5. Такое впечатление что эти люди вообще даже понятия не имели о шаблонах. Хотя по анкетам отзывы хорошие есть.
NETChaser: вам нужно место где тусуются люди у которых дофига свободного времени.
А в фразах куча противоречий. Из него следует что чувак должен уметь писать велосипеды. Это вопервых. Во вторых... вы можете в контексте Javascript написать НЕ OO фреймворк? Не думаю.
NETChaser: вы поймите, сайтов где люди ищут себе чем заняться - нет. Обычно разработчики присоединяются к уже существующим opensource проектам. Собутыльников/единомышеников можно находить на митапах/конференциях, либо светить идеей везде и всюду.
По личному опыту могу сказать что если у вас нет времени заниматься разработкой проекта, то и ставить задачи времени не будет. А найти достаточно опытного разработчика, который будет работать без ваших указов и самостоятельно сможет принимать решение - не выйдет. Вам как минимум придется описать полностью все моменты своей идеи, а это ужасно много времени отнимает. Мне проще код написать скажем чем расписать все фичи проекта и мокапы подготовить.
Сергей Протько: Напишу коротко. Я уже работая на всяких работах, нахлебался всяких недоработок в платформах CRM, ERP систем при их внедрении, у меня так скажем есть идеи по поэтому поводу. При этом я не хочу проектировать очередную CRM или ERP. Время на архитектуру фреймворка и описание я найду. Непосредственно на кодирование - нет.
NETChaser: и тут возникает вопрос, причем тут фреймворки? Мне кажется основная проблема всех этих неповоротливых CRM/ERP как раз таки в том что внутри сильно связанный говнокод, и тут проблема как раз в том что люди слишком сильно полагаются на фреймворки. В итоге их бизнес логика жестко завязана на средства разработки.