@daMage

Как создать helper на примере Laravel'a?

Здравствуйте. Помогите создать хелперы view, db как в Laravel. Сейчас у меня просто обьявлена глобальная функция
function view($template) {
	return new View($template);
}

Собираюсь прикрутить DI к приложению, поэтому такой способ не подходит. К тому же, я не могу создать хелпер log т.к. функция уже есть по-дефолту в php, выходит нужен другой namespace. Если хелпер нуждается в зависимости, то необходимо создавать класс с нужными методами. Это решит обе проблемы, но вызывать view, к примеру, уже не получится. Можно ли как-то "выгрузить" методы класса, чтобы использовать красивые имена во вьюхе и моделе?
П.с: использовать $this->view не хочется.
  • Вопрос задан
  • 1459 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега Laravel
Судя по описанию, вам нужно не хелпер написать, а создать какой-то сервис.
В Laravel, например, для этого пишут ServiceProvider.
Если говорить конкретно про view, то нужно определить composer
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы