@Tookuk
Программист JAVA и Oracle

Как подключить локальный репозиторий maven?

Всем привет!
Ситуация такая - у меня есть некоторый самопальный JAR, и мне надо чтобы maven видел его как зависимость из репозитория (не system-scope). Однако, возникла проблема:

я вроде как устанавливаю JAR в локальный репозиторий командой
mvn install:install-file -Dfile=~/maven_local_rep/garm.jar -DgroupId=myappcustomfonts -DartifactId=garmondctt -Dversion=1 -Dpackaging=jar


Однако, eclipse не видит мой jar когда я указываю следующую зависимость:
<dependency>
    <groupId>myappcustomfonts</groupId>
    <artifactId>garmondctt</artifactId>
    <version>1</version>
</dependency>


Что я делаю не так? Если посмотреть, то в локальном репозитории (для ubuntu ~/.m2/repository) соответствующий каталог таки появляется.

Что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 6632 просмотра
Решения вопроса 1
@Tookuk Автор вопроса
Программист JAVA и Oracle
Спасибо за помощь!
Проблема решилась так:

я обнаружил, что в локальный репозиторий кладется JAR, который почему-то не совпадает с исходным jar-ником по размеру, тоесть приведенная выше команда клала в репозиторий битый архив.

Я просто подменил jar в локальном репозитории руками.
После этого все заработало.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
timych
@timych
Хм cама комманда выглядит правильно, по крайней мере у меня на виндовс-машинах все устанавливалось нормально. Проект билдится нормально? (Еклипс может тупить например до тех пор пока не сделаешь maven-> update project)

PS: Почему вы не хотите положить jar в сам проект? Это гораздо удобней, в том плане что не нужно на каждой машине класть один и тот же jar в локальный репозиторий.

UPD: В ответ на ваш коммент пишу тут, так как не вставить по человечески xml.

По поводу добавления библиотеки прямо в проект:
Делаете в корне проекта папку lib (или как вам угодно можно назвать) и кидаете туда jar. К примеру у меня в папке lib лежит библиотека GWT-jQuery. Тогда в pom.xml это будет выглядеть таким образом:
<dependency>
    			<artifactId>GWT-jQuery</artifactId>
    <groupId>com.xedge.jquery.ui</groupId>
    			<scope>system</scope>
    <version>1.1</version>
    <systemPath>${basedir}/lib/gwt-jquery1.1.jar</systemPath>
		</dependency>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы