@SciFi

Как правильно настроить и вызывать casperjs из PHP?

Задача: использовать casperjs через php.

На сервер установлены phantomjs и casperjs согласно инструкциям с официальных сайтов. Сервер работает на CentOS.

Теперь из php пытаюсь вызвать casper и передать ему скрипт на обработку.
echo exec('/полный путь/casperjs /полный_путь/test.js 2>&1');


Сначала долгое время возился с путями, но теперь осталась только такая ошибка:
Fatal: [Errno 2] No such file or directory; did you install phantomjs?

Из которой, очевидно, следует, что casper не может найти phantomjs. Гугл дал множество ответов, большинство из которых советовали использовать перед вызовом каспера вот это:
echo exec('PHANTOMJS_EXECUTABLE=/полный_путь/bin/phantomjs');


Но это не приводит к результатам. Как решить эту задачу? Как сделать так, чтобы casperjs видел установку phantomjs?
  • Вопрос задан
  • 1852 просмотра
Решения вопроса 1
@SciFi Автор вопроса
Правильный ответ.
В PHP.
putenv("PHANTOMJS_EXECUTABLE=/usr/local/bin/phantomjs");
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zorgrhrd
@zorgrhrd
Что бы не менять все скрипты, достаточно выполнить от рута:
ln -s /usr/local/bin/phantomjs /usr/bin/phantomjs


Все сразу заработает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы