@vldud

Есть ли смысл с точки зрения производительности разделять объявление переменных внутри функции?

Вопрос относится к логике работы интерпретатора. К примеру, есть ли смысл вносить объявление части переменных внутрь if:
function test(){
    var a = true,
        b = 1,
        c = "test";
    if(a){
        var d = 'test_1',
            e = 'test_2';
        /* Операции над d и e*/
    }
}

и будут ли отличия от
function test() {
        var a = true,
            b = 1,
            c = "test",
            d = 'test_1',
            e = 'test_2';
        if (a) {
            /* Операции над d и e*/
        }
}
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Нет, не загоняйтесь даже по поводу таких вещей. Если у вас это не в цикле выполняется десятки тысяч раз то вообще можно забить.

Советую так же посмотреть доклад "Javascript глазами Jit компилятора"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы