Как на лету поменять название скачиваемого файла?

Здравствуйте!

Есть прямая ссылка на файл, например
<a href="http://test.ru/upload/10-testoviy-file.doc">10 тестовый файл</a>
.

Нужно при нажатии на ссылку на лету переименовать файл, что бы получился такого вида "10 тестовый файл.doc" и отдать пользователю на скачивание.

Пробовал так: с помощью jquery снял все события с ссылки, получил прямую ссылку на файл и передал с помощью ajax в php скрипт, в скрипте переименовал файл

header('Content-Disposition: attachment; filename=' . basename('новое название файла'));


и сделал отдачу как тут habrahabr.ru/post/151795, в firebag`е видно что возвращает содержимое файла, но сам файл не скачивается.

Подскажите, возможна ли вообще таким способом решить задачу?
  • Вопрос задан
  • 2257 просмотров
Решения вопроса 1
berezuev
@berezuev
#define TRUE FALSE
<a href="http://test.ru/upload/10-testoviy-file.doc" download="10 тестовый файл.doc">10 тестовый файл</a>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Непонятно, а зачем такие телодвижения?
Почему нельзя сразу дать ссылку на файл?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы