@fattan
программист

Как установить Maven зависимость mysql-connector-java?

Пытаюсь подключить mysql-connector в мавен-проект. Попробовал несколько версий коннектора

92369ebb021d4574af7b04b5d1fddccc.png

Говорит, не найдена зависимость. А через среду:

fdcaff8379b84be28ee169cfeac6a171.png

Находит в репозитории кучу вариантов, но при попытке подключить:

036d9c8f365f47fa93c2c6d1b9ed04b2.png

Опять ошибка!

Почему так? Раньше как-то удавалось всё подключить. А сейчас с чего-то ошибка...
Использую прокси. В среде прописал настройки прокси, они в порядке (тест соединения = саксесфулл)
  • Вопрос задан
  • 1810 просмотров
Решения вопроса 2
@Ke1eth
software engineer
~/.m2/settings.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<settings>
<proxies>
    <proxy>
	<active>true</active>
	<protocol>http</protocol>
	<host>PROXY_HOST</host>
	<port>PROXY_PORT</port>
<!--	<username>proxyuser</username>
	<password>somepassword</password> -->
	<nonProxyHosts>*.YOUR-DOMAIN.ru|127.0.0.1</nonProxyHosts>
    </proxy>
</proxies>
</settings>
Ответ написан
Комментировать
@fattan Автор вопроса
программист
Отлично! Данила помог.

Всё заработало! Стоило написать в C:\apache-maven-3.3.1\conf\settings.xml

<proxies>
     <proxy>
      <active>true</active>
      <protocol>http</protocol>
      <username>marchenko_am@domain.ru</username>
      <password>1</password>
      <host>192.168.0.31</host>
      <port>8080</port>
      <nonProxyHosts>local.net|domain.ru</nonProxyHosts>
    </proxy>
  </proxies>


Замечу также что был еще один баг - в самой intellij idea. Она не хотела работать с 3м мавеном.
помогает установка новой (14.1.1) версии
https://youtrack.jetbrains.com/issue/IDEA-137783
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы