massef
@massef

Что за ошибка в gulp плагин browser-sync?

Для сборки использую gulp, для локального сервера подключил плагин browser-sync
При старте галпа выдает следующую ошибку
tunnel server offline: connect ETIMEDOUT, retry 1s
Страничка автоматом не открывается. Тоже самое выдает если запустить таск сервера отдельно.
При этом остальные таски срабатывают.
Если в каком-нибудь файле сделать изменения и сохранить, gulp падает и выдает следующее:
D:\projects\gulp_front\node_modules\browser-sync\lib\browser-sync.js:619
                bs.io.sockets.emit("file:reload", item);
                     ^
TypeError: Cannot read property 'sockets' of undefined
    at D:\projects\gulp_front\node_modules\browser-sync\lib\browser-sync.js:619:22
    at Array.forEach (native)
    at null._onTimeout (D:\projects\gulp_front\node_modules\browser-sync\lib\browser-sync.js:618:29)
    at Timer.listOnTimeout (timers.js:110:15)


Таск на browser-sync прописал правильно, брал с оф. документации.

var config = {
	server: {
		baseDir: "./build"
	},
	tunnel: true,
	host: 'localhost',
	port: 8000,
	logPrefix: "gulp_frontend"
};

// Поднимаем вебсервер
gulp.task('webserver', function () {
	browserSync(config);
});


ну и вызов плагина в конце тасков
.pipe(reload({stream: true}));

Кто сталкивался, как решили?
Пробовал гуглить по ошибке, ничего толкового не нашел.
  • Вопрос задан
  • 4209 просмотров
Решения вопроса 1
teotlu
@teotlu
Навёрстываю упущенное
Может, у вас порт забит чем-то (тупая версия, но хоть какая-то)?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Getmanele
Junior frontend developer
tunnel: true,
закомментируй эту строку и запуститься.
Ответ написан
@dbazhan
Порт занят!
Ответ написан
Комментировать
leshikgo
@leshikgo
Порт 3000 лучше юзать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы