@EVOSandru6

Как в php сделать некоторые выражения идентичными?

Добрый день,

есть функция, которая сравнивает названия футбольных команд:

function is_it( $some_comand, $simple_command){
 ... //  сюда что-то надо) Сравниваем
}


Суть в том, что необходимо, чтобы функция is_it возвращала true, если команды к примеру на входе такие:

is_it('Зенит (гость),' 'Зенит(муж)') // true

или

is_it('Норвегия (до 19)' , 'Норвегия') // true

Т.е нужно учесть, что после названия команды могут быть скобки с доп информацией, отделенные от основного названия команды пробелом или идущие за названием слитно или же сравнение названия команды без скобок может сравниваться с таким же названием но с доп информацией со скобками, все варианты как в примерах выше. Главное, чтобы названия команд совпадали

Тут как то надо через preg_replace? только не пойму как, подскажите пожалуйста или лучше какие то встроенные php функции использовать?
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 2
@semax95
Посмотри здесь:
php.net/manual/ru/function.stristr.php
string stristr ( string $haystack , mixed $needle [, bool $before_needle = false ] )
Возвращает всю строку haystack начиная с первого вхождения needle включительно.

Здесь очень хорошо расписано: habrahabr.ru/post/140943
Ответ написан
He11ion
@He11ion
PHP-monkey
substr($str, 0, strcspn ($str, ' ()'));
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
04 мая 2024, в 22:32
2000 руб./за проект
04 мая 2024, в 22:17
12000 руб./за проект
04 мая 2024, в 22:17
10000 руб./за проект