dromenkojunior
@dromenkojunior
Tableau, python, SQL

Как перегруппировать массив?

Есть массив
$data = array(
array( 'x' => '1', 'y' => '1', 'z' => '1' ),
array( 'x' => '2', 'y' => '2', 'z' => '2' ),
array( 'x' => '3', 'y' => '3', 'z' => '3' ),
array( 'x' => '4', 'y' => '4', 'z' => '4' )
);

Нужно перегруппировать в вид:
$data = array(
'x' => array('1', ..., '99'),
'y' => array('1', ..., '99'),
'z' => array('1', ..., '99')
);

Думаю делать как-то так:
$result = array();
foreach($data as $val){
	foreach($val as $key => $type)
		for ($i=0; $i < count($type); ++$i) {
		$result = array($i => $type);
		}
   }

Но как обычно это не работает.
  • Вопрос задан
  • 304 просмотра
Решения вопроса 1
@antonowano
Профессиональный самоучка
$result = array();
foreach($data as $val) {
    foreach($val as $key => $type) {
        $result[$key][] = $type;
    }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Давай ты к третьему вопросу уже научишься оформлять код с нормальным форматированием?

И это. Пока тебя пичкают готовыми кодами, у тебя это "как обычно не работает" так и останется.
Не пробовал посмотреть на результат работы рук своих и переделать код?
почему ты ничего не добавляешь в $result?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы