Lomoson
@Lomoson

Как добавить class='error' для type='text' в случае ошибки валидации в Yii2?

На ум пришел такой костыль, но это очень тупо. Подскажите, пожалуйста, как правильно?

<span class="block input-icon input-icon-right">
	<?php
		$class = [];
		$error = Html::error($model, 'lname', ['tag' => 'span', 'class' => 'error']);
		if (isset($error['28'])) {
			$class = ['class' => 'error'];
		}
	?>
	<?= Html::activeTextInput($model, 'lname', $class) ?>
	<i class="ace-icon fa fa-user"></i>
	<?= $error ?>
</span>


В первой версии таких проблем не было, а тут хз как делать (
  • Вопрос задан
  • 506 просмотров
Решения вопроса 1
SamDark
@SamDark
Yii2 core team
При использовании стандартной валидации к контейнеру поля и так добавляется класс has-error. Имя класса настраивается через свойства www.yiiframework.com/doc-2.0/yii-widgets-activefor...

Вам нужно именно у самого поля?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы