@alexnoew

Как плавно скрыть элемент (меню) при ресайзе окна?

Суть в следующем. Есть меню вида:
Главная span Foo Bar Qux /span Контакты

При уменьшении ширины окна < 125px (разница между шириной экрана и шириной меню) необходимо скрывать то что находится в span.

Но у меня проблема в том, что при изменении ширины окна меню прыгает, то показывая, то скрывая что находится в span. Получается дергание. Как решают это?

Вот что я сделал.
function setMenuVisible() {
  $windowWidth = $(window).width();
  $menuCmpWidth = $('.menu_cmp').width();
  $elMenu = $('.menu_cmp > span');

  if (($windowWidth - $menuCmpWidth) < 125) {
    $elMenu.hide();
  } else {
    $elMenu.show();
  }
}

$(document).ready(function () {
  setMenuVisible();
});

$(window).resize(function() {
  setMenuVisible();
});
  • Вопрос задан
  • 1923 просмотра
Решения вопроса 2
@swcalc
Я, возможно, не отвечу на конкретный вопрос, но лучше для этого использовать CSS, здесь прекрасно описывается, как сделать это лаконичнее и более подходящими средствами.
habrahabr.ru/post/119127

Если же Вам необходимо быстро исправить сокрытие и показ, повторяющиеся многократно, друг за другом, попробуйте fadeTo.
Ответ написан
@egishe
if (($windowWidth - $menuCmpWidth) < 125) {
$elMenu.fadeOut(1000); // 1 секунда
} else {
$elMenu.fadeIn(1000);
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alexnoew Автор вопроса
Решил вопрос используя fadeOut
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 06:09
30000 руб./за проект
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект