NiceIce
@NiceIce
lamer

Как нажать на все кнопки одновременно по ID кнопки?

Есть на странице много кнопок с однаковым ID как их нажать все одновременно?
id=btn1 на которую нажимаешь что бы нажать на все другие кнопки с id=btn3.
  • Вопрос задан
  • 1296 просмотров
Решения вопроса 1
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Есть на странице много кнопок с одинаковым ID

На этом стоит остановиться и переделать так, чтобы такого никогда не было.
Для кнопок нужно использовать либо атрибут name, либо data-атрибуты. А классы вообще-то для другого придуманы.

Update: jsfiddle.net/petroveg/v39vnyvf/3

Размещаем кнопки в коде

<button type="button" data-id="23">Раз</button>
<button type="button" data-id="23">Два</button>

Регистрируем обработчик уникального события на кнопках.

$(document).on('my:click', 'button', function (e) {
    //Действия, которые реально должны выполняться по клику на кнопке
});

Отслеживаем клик на кнопке и вызываем уникальное событие на всех кнопках с идентичным значением атрибута.

$(document).on('click', 'button', function (e) {
    $('[data-id="' + $(this).data('id') + '"]').trigger('my:click');
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Идентификатор(атрибут "id" с одинаковым значением) в коде документа должен быть в единственном экземпляре, иными словами, встречаться только один раз.
Для таких случаев, как у тебя необходимо использовать атрибут "class".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы