Laravel 5. Сервис провайдер в Laravel, для чего он нужен?

Правильно ли я понимаю, что главная задача сервис провайдера реализовать схему - "один интерфейс, много реализаций"? То есть делаем бинд у которого ключ соответствует какому-то интерфейсу, а вторым параметром передаем сам класс-реализацию.
$this->app->bind('App\Contracts\Article', 'App\Services\ArticleEloquent');

Это и есть основное назначение провайдера?
+ сервис-контейнеры - это грубо говоря просто код с помощью которого мы делам бинд или нет?
  • Вопрос задан
  • 11866 просмотров
Решения вопроса 1
JhaoDa
@JhaoDa
LaravelRUS Team
Нет, это одна из функций. Назначение провайдера это централизованно подключить и инициализировать необходимые компоненты приложения (через bind, share, singleton — не важно), а так же выполнить иные глобальные (в рамках приложения) задачи.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
может это поможет? onedev.net/post/539
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект