Kenya-West
@Kenya-West
Обычный Кеня

Как создать мобильное приложение-парсер на JS?

Мне нужно написать мобильное приложение (HTML+JS), которое будет считывать инфу с сайта, без кэш-серверов, парс-серверов. Вообще без поддержки. У сайта API нет. Плюс ограничение - юзать только JS, желательно как можно чище, без JQ и прочих библий, без регулярок и прочего - так как знаний JS у автора не так много.

Как реализовать такое? И как оно должно работать?

У меня есть идеи:
1. Приложение коннектится к сайту, ищет всё по структуре, сохраняет только определенные куски инфы.
или
2. Приложение сохраняет всю HTML-структуру у себя, дальше его разбирает:
____2.1. Регулярками - не, не хочу.
____2.2. Сериализацией в объекты или в JSON. Ну или как оно там называется.
____2.3. Какой-нибудь сторонней библиотекой-селектором
или
3. Приложение внедряет всю сохраненную структуру прямо в свою разметку, ну и дальше document.querySelector() и пошло-поехало. Best костыль ever!
  • Вопрос задан
  • 418 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Регулярками вы HTML и не разберете.
Кросс-доменным XHR (в PhoneGap это вроде бы не проблема) получаете страницу — дальше вызываете querySelectorAll у responseXML («внедрять» ничего не надо) и «пошло-поехало».
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@strelov1
Проще будет сделать серверный парсер на phyton, php или том же js который будет отдавать по запросу приложения json с нужными данными совсем недавно делал подобное https://play.google.com/store/apps/details?id=com....
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы