@leopardo11

Как передать через AJAX значение select и input type=text разом?

$('#keyword')
	.typeahead({source: function(query, process)
	{
		console.log(query);
		return $.ajax(
			{
				url: intelli.config.baseurl + 'glossaries/add.json',
				type: 'get',
				dataType: 'json',
				data: {q: query},
				success: function (data)
				{
					return typeof data.options == 'undefined' ? false : process(data.options);
				}
			});
	}});


Select
<select name="lang" id="lang"{if count($core.languages) == 1} disabled{/if}>
						{foreach $core.languages as $code => $language}
							<option value="{$code}"{if $item.lang == $code} selected{/if}>{$language.title}</option>
						{/foreach}


Есть такой код,который при вводе в поле, сразу выводит желаемый результат. Ajax отправляет введенную инфу в php и из базы выгребается нужная информация.
Теперь понадобилось добавить еще рядом селект бокс и нужно в php отправить данные сразу из двух (text input и select)
Как можно поменять код?
  • Вопрос задан
  • 2244 просмотра
Решения вопроса 1
@Alzasr
в $.ajax в параметре data записываются передаваемые параметры см. jquery.ajax.

Кода приведено не достаточно, чисто костыльное решение предложу. В замыкании
function(query, process)
{
    console.log(query);
    lang = $('#lang').val();
    return $.ajax(
    {
        url: intelli.config.baseurl + 'glossaries/add.json',
        type: 'get',
        dataType: 'json',
        data:
        {
            q: query,
            lang: lang
        },
        success: function (data)
        {
          return typeof data.options == 'undefined' ? false : process(data.options);
        }
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы