Разрабатываю свой первый проект на ООП PHP, ищу примеры достойных ходовых PHP-движков. Первым в голову конечно же пришёл Wordpress, но уж слишком много на него руготни от бородатых программеров. Может быть есть что-то не такое популярное, но зато грамотное и "тру-оопэшное", что можно брать в пример?
Интересует общая структура сайта, централизованная конфигурация, глобальные значения, организация подключения классов и тому подобное, то есть "костяк".
То есть хочу знать, как сегодня принято организовывать всё это дело у "нормальных людей".
Wordpress - это cms и там ООП и не пахнет. Yii/Yii2 - наверно самые популярные в России фреймворки (думаю ты это под словом "движок" имел в виду). Здесь довольно хорошо ООП используется. Если тебе интересны все таки cms, то о MODx неплохие отзывы слышал, сам я cms стараюсь не использовать.
Я имел ввиду готовые решения - то есть да, CMS. Что делать с фреймворками я пока понятия не имею, т. к. в процессе обучения еще банально до них не дошел.
cms, имхо, это как раз то, с чего не стоит начинать. Они предназначены в основном для быстрого развертывания сайта. Попробуй Yii и лучше даже вторую версию, там есть basic приложение, в котором база уже реализована, т.е. после установки у тебя будет готовое работающее приложение (в первой части тоже можно такое сделать).
Был рокс. Пока сиротку несколько лет не бросили родители. Из-за чего у него появилось несколько незаконнорожденных братьев типа Коханы, Фуйла и пр. И только в том году студенты с Канадщины согласились усыновить приблуду. Что из этого выйдет - никто не знает.