mitaichik
@mitaichik

Как получить кол-во секунд по времени?

Ламмерский вопрос: есть строка времени, допустим "17:50" , надо получить это как кол-во секунд с начала дня, то есть 17 * 3600 + 50 * 60.

Я написал костыль, который эксплодит строку и умножает как надо, но ведь наверняка то же самое можно сделать стандартными функциями, подскажите пожалуйста.

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 311 просмотров
Решения вопроса 1
He11ion
@He11ion
PHP-monkey
strtotime('17:50') - strtotime('today');
Пользуйтесь на здоровье.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
<?php
echo strtotime('1970-01-01 17:50:00') + 10800; // отсчет идет от 01.01.1970 03:00
?>
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Разумеется, "стандартными функциями" будет дольше и не эффективнее.
поэтому единственным правильным решением будет
$seconds = daytime2seconds("17:50");
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы