У кого есть пример своего реально работающего проекта основанного на технологии WebRTC?
Добрый день! Есть ли среди нас люди которые уже смогли реализовать какие-то не тестовые, а реально работающие сервисы, где функционал основан на webRTC ?
Дело в то, что в данный момент пишу проект, где используется видео чаты между двумя пользователями. Но видео работает не стабильно, т.к. соединение проходит, но иногда начинаются проблемы, видео прерывается, но после нескольких обновлений окна собеседниками может восстановится. Недавно подключили использование TURN-сервера, проблем с первоначальным соединением стало меньше, но разрывы и перебои периодически проходят все равно, остаётся непонятна причина, при чем иногда они бывают иногда нет.
у меня пока нет, но остались мелочи - при подключении большую часть занимает написание фронтэнда, пожалуй.
тестовая версия отработала нормально в chrome и firefox.
Ещё проблема в том, что жалобы идут от простых пользователей, пользующихся нашим сервисом, самим отловить такой случай не удалось, но жало бы идут и неоднократно с высокой периодичностью, поэтому в достоверности информации нет. Сейчас вот думаю сделать логирование исключительных случаев, что бы выявить хоть какую-то зависимость.
olamedia .: вообще если у вас есть опыт работы с webRTC можно вас попросить о помощи, могу приватно скинуть ссылку на проект и более подробно обсудить вознаграждение, если вам интересно это?
rework: если не удается отловить, то что править? может стоило детально обсудить случай и попробовать звонок тому пользователю, кому это будет интересно помочь потестить..
Я уже анализировал их и не только в первых двух ссылках, я не из тех, что при первой же проблеме пошёл задавать вопрос в надежде, что кто-то сделает решение за меня, производился глубокий нанализ технологии и различных статей, демо чатов, в демо все прекрасно работает, но возьмите данный код, разверните на своём сервере, первым делом столкнётесь с проблемой соединения удаленных пользователей, которые сидять за NAT, нагуглив узнаете, что нужно использовать TURN сервер, погуглив поймёте, что нужно ставить свой или покупать т.к. бесплатный публичный не найдете. Поставите свой TURN сервер, соединения начнут происходить гораздо лучше. Но вот неожиданные обрывы, у нас по крайней мере, остаются при чем их очень сложно отловить, т.к. жалобы идут от простых пользователей, а самим с имитировать данную ситуацию не получается.
Из отечественных решений с групповым видео на основе WebRTC:
1) Bitrix24. Реализовано по принципу Peer-to-peer.
2) TrueConf Server. Микширует картинку на сервере.
3) Mind Server. Микширует на сервере.