@ton1_rose

При клике на ссылку переносит вниз страницы. Как сделать якорь, чтобы он работал?

По непонятным мне причинам при клике на ссылку функция, которой скрыть открытый блок экран уезжает вниз. Якоря к ссылке не привязаны, а если привязывать, то они отказываются работать.
Подскажите, пожалуйста, как можно принудительно привязать якорь, чтобы он все таки работал, и по клику не уезжал вниз?

Кусочек кода:

<div class="cloth">
   <div class="backh"></div><!--backgr-->
       <div id="wholesale_content" class=" tab_content visible">
             <div class="cloth_titl">ОПТ</div>
             <div class="cloth_text">
// по клику на эту ссылку срабатывает скрипт и скрывает блок и экран уезжает вниз
// так же задавал якоря к различным блокам страницы #cloth и т.д.
             <a href="#" class="hide_hblock">
                    <img id="logo_img" src="/images/hide_hblock.png" />
                    <span>СКРЫТЬ</span>
             </a> 
    </div>
</div>

скрипт на всякий
$(document).ready(function(){
  $(".click").click(function(){
    $(".backh").addClass("on_backh"); 
     return false;
  });
  $(".hide_hblock").click(function(){
    $(".backh").removeClass("on_backh"); 
     return false;
  });
});
  • Вопрос задан
  • 1145 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nurise
@nurise
Front-end, WordPress, Design
$(".hide_hblock").click(function(event){
    event.preventDefault();
    $(".backh").removeClass("on_backh"); 
     return false;
  });

Метод preventDefault отменяет стандартное действие для элемента. К примеру, для ссылки отменит переход по href, для формы отменит отправку данных.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
25 апр. 2024, в 14:21
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 14:07
20000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 14:06
2500 руб./за проект