@faragly

Что использовать для хранения данных в битриксе: HighloadBlock или ORM?

Здравствуйте! Интересует мнение битрикс-разработчиков. Для хранения данных что лучше использовать ORM в модуле битрикса или выносить в highloadblock все данные?
Например нужно хранить данные о событиях. Событие выставка проходит несколько дней - структура highloadblock приблизительно имела бы следующие пользовательские поля - Название, Дата (множественное), Цена, Город (привязка к ИД) и некоторые другие. То же самое можно сделать и в ORM класса в модуле на новом ядре битрикса, но вот как хранить множественные значения дата с возможностью выборки с упоминанием этой даты (то есть нужно быдет выбрать все события на определенный день). Плюсы хайлоад - не нужно писать дополнительный интерфейс в админке для событий и думаю с выборкой множественных значений проблем не возникнет. А вот с orm еще не до конца все понятно. Меня интересует ваше мнение - что бы вы использовали, аргументы и, возможно, я вообще неправильно нахожу применения этим инструментам от Битрикс.
  • Вопрос задан
  • 1664 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
вообще я не увидил причины использовать hiloadblock, ну если у вас нет мании к проектированию бд
Highload-блоки - модуль для работы с произвольными наборами данных в условиях высоких нагрузок.
У вас большой поток данных ? Настолько большой что маштабировать систему стандартным методом невозможно ?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы