Какое самое бюджетное устройство на iOS для тестирования верстки?
Приветствую! Занимаюсь разработкой сайтов. Все чаще попадаются клиенты, которые проверяют верстку на iPad или IPhone. Сам не являюсь поклонником этой техники и не считаю ценник за нее адекватным (тем более при новом курсе $). Собственно, вопрос к знатокам или к владельцам устройств на iOs - какой самый дешевый телефон или скорее планшет можно приобрести для тестов. Так как впринципе только нужна работа wi-fi и браузера, подойдет ли для тестов первый или второй iPad (или вообще айфон)? Насколько отличается отображение сайтов в старых версиях iOs ? Планирую купить б.у.
Apple iPod touch 5 16Gb - почти как iphone только плеер (нужен wi-fi для теста).
Потом идет много кем любимы ipad mini 16гб (цена от 14к, за ритину по больше)
Бюджетные варианты:
Эмуляторы - цена: бесплатно (наличие компа с мониторов или ноут)
Вот оф. топ от яблока) Тут не много поискать придется
Ну и больше я вспомнил, сори. Но должно хватит.
спасибо за советы! А хватит ли разрешения 1024 пикс для тестов? Это ж уже прошлый век:) Онлайн-эмуляторы - нее, не то. А вот насколько удобен в работе эмулятор на MacOs (у меня ноут Hp 4530s на который ставится OsX:) ) ? Может даже на нем удобнее тестировать?
artva: Если физическое, то да, а программное нет. Сори, я не особо помню и могу напутать что-то. По логики, у него 4" ну 4.7" и 5.5" у новых, не как не будет больше чем у ноута. А матрица плотнее у них. Там главное соотношение. Т.к. реально разрешение в разы меньше. одна точка на ноуте -2-4 у них.