danielnewman
@danielnewman
Front-end

Node.js код в MVC с запросами к сторонним API. Знаете пример?

Ищу пример "фетчера" (fetching/grabbing) к любым публичным API с последующей обработкой/сохранением данных (mongoDB/NoSQL), разложенный по правилам MVC: Schemas - отдельно, контроллеры - отдельно. Наличие ExpressJS/AngularJS - не критично.

Очень хочу хороший код под 3rd party API посмотреть, т.к. для API моего проекта (CrunchBase) еще очень мало публичного кода. Даже плохого.

Книжки читаю, но нужен хороший чистенький код. Ничего не нахожу.
  • Вопрос задан
  • 426 просмотров
Решения вопроса 1
rumkin
@rumkin
Ищите раздельно:
  • Примеры приложений на Sails.js – классический MVC-фреймворк.
  • Грабберы, но их вы вряд ли найдете. В Sails вы можете создать сервис с очередью заданий, которые будут выполняться хоть бесконечно долго (пока не умрет процесс например).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Я делаю запросы к API через cron, а само приложение просто берет готовое из БД.
Плюсы: нет коллбек-хелла; нет тормозов и отказов, если внешнее API упало.
Минусы: данные в БД неминуемо несвежие (насколько несвежие — зависит от того, насколько часто по крону запускается граббер), но это не всегда страшно (например, прогноз погоды в API обновляется каждые два часа).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы