Kwisatz
@Kwisatz
Больше web-приложений, хороших и разных

Какую выбрать хеш-функцию для именования запросов?

День добрый.
Есть у меня чудесный класс в PHP для работе с параметризованными подготовленными запросами Postgre
по типу pgdb::getAll('query_name', 'query_text', $paramsArray);

Имя запроса оно конечно полезно местами, но сейчас веду довольно толстый и жирный проект с кучей динамических запросов и имена довольно сильно мешают местами. Отсюда пришло решение заменить (если не указано) имя запроса не хеш от текста запроса.
Посоветуйте что именно использовать? длинна запроса от простого 'select 1 from table' до монстров на 5 страниц а4
  • Вопрос задан
  • 433 просмотра
Решения вопроса 1
@vilgeforce
Раздолбай и программист
MD5 - быстро и просто, SHA1 - меньше коллизий.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
miraage
@miraage
Старый прогер
md5 хватит с головой.
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Непонятно, зачем тебе имя запроса.
Я так понимаю, что для повторного запуска уже подготовленного запроса?
И много таких запросов у тебя на приложение?
Их, по сути, вообще не должно быть, а для тех единиц, что могут встретиться - овчинка не стоит выделки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
24 апр. 2024, в 19:18
50000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 18:39
80000 руб./за проект