@GSmaster

Json и нечитаемые (битые) символы из другой кодировки — как отфильтровать?

Собственно пользователи вставляют в форму текст то ли с битыми символами то ли нечитаемыми
и естественно получаю ошибку.

iconv('windows-1251', 'windows-1251//IGNORE', $val);


способ выше не помогает. В базе эти знаки выглядят как вопрос, а в нотепаде++ как квадрат

p.s. кодировка базы и сайта windows-1251

Подскажите как решить проблему - очень ручками править устал
  • Вопрос задан
  • 503 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
windows1251 - однобайтная кодировка, и заведомо не может поддерживать все символы многобайтной utf-8

суть вопроса непонятна.
КАКУЮ ошибку ты получаешь?
КАКОЙ конкретно результат хочешь получить?
Ответ написан
Комментировать
@GSmaster Автор вопроса
в базу попадает вот это

биосептик, МПО.� ТОРГ УМЕСТЕН!!!

и Json в браузере падает при попытке разбора
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы