@Kimely

Как лучше перенести Android приложения на PC?

Планирую написать приложение для Android. Хочется планшетную версию этого приложения потом перенести на Win, а может быть и на Mac и Linux.

Какой подход мне лучше использовать? Приложение небольшое, по сути является оффлайн справочником с удобным поиском заточенным под узкую специализацию.

То есть хочется сделать его кроссплатформенным. Если написать его на Java то потом можно будет везде запускать, но честно говоря я никогда в жизни не пользовался Java приложениями на PC и кажется это не лучшая затея. (Так как мало кто из пользователей понимает что для Java приложений нужно качать JRE и обновлять его, все привыкли простым Exe пользоваться)

Какой же лучше всего подход к разработке кроссплатформенного приложения подобного типа?
  • Вопрос задан
  • 379 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Neuroware
@Neuroware
Программист в свободное от работы время
В таком случае лучше сделать сайт и вопрос отпадет сам по себе или xamarin, судя по описанию приложение довольно простое
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
1) Оформить в виде веб-приложения, работающего оффлайн. Можно, но хуже чем с java вариант.
2) Написать весь функционал на с++, он работает и на винде, и на линуксе, и на iOS, и на Android. А на платформенном языке (Objective-c для IOS, Java для Android и т.д.) - писать только интерфейс.
3) Разрабатывать сразу на каком нить юнити. Только это изврат будет дикий.
Ответ написан
@Alexey_Kutepov
Разработчик программного обеспечения
В этом случае смотри в сторону Xamarin - специальная вещь для разработки кросплатформенных мобильных приложений. Xamarin конечно менее православный чем "чистокровные" средства разработки, но зато время экономит сильно
Ответ написан
Комментировать
@sanya1234
Есть фреймворк PhoneGap. Можно написать приложение с помощью HTML, CSS, JavaScript. Соответственно он будет работать на любой ОС, а так же создает приложение на различные мобильные платформы. (WindowsPhone, Android, iOS и т.д.)
Ответ написан
Комментировать
VYakushev
@VYakushev
Разработчик Android в Nowtaxi
Совсем недавно делал кроссплатформенное приложение на JavaFX. Если использовать Ant, то можно делать сборку готовых бандлов под Win, OsX и Linux (правда собирать надо будет отдельно на каждой платформе). А так как это Java, то если отделить UI приложения через реализацию интерфейса, то вполне можно отдельно написать ядро на Java, собрать его в JAR, а потом использовать и для Android-приложения, и для настольных систем.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы