@olololosh

Почему не видит переменную?

Ку, есть класс. В классе конструктор и метод. В конструкторе я создал объект типа FileDialog

FileDialog fileDialog = new FileDialog(this, "Select book", FileDialog.LOAD);


в методе же создаю объект типа File
File myFile = new File(fileDialog.getDirectory(), fileDialog.getFile());


но оно ругается на 1 параметр fileDialog.getDirectory(), пишет cannot find symbol - variable fileDialog
  • Вопрос задан
  • 260 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@onepavel
Консультация и разработка мобильных приложений
Локальная переменная vs член класса !?
Ответ написан
Комментировать
@DeScWD
в самом классе опишите переменную fileDialog. А в конструкторе пишите:
fileDialog = new FileDialog(this, "Select book", FileDialog.LOAD);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы