@Ayk72

Как растянуть div по высоте div'а внутри?

Здравствуйте!

Как растянуть блок div по высоте div'a внутри него?

<div class="lin1">
<div class="lin2">
Текст, который не выходит за пределы lin2. Растягивает его по ширине и высоте, переносит строки.
</div></div>

<style>
.lin1 {
position: relative;
height: auto;
width: 180px;
background: url(...) no-repeat;
}
.lin2 {
width: 150px;
position: absolute;
height: 100%;
display: table;
white-space: normal;
}
</style>


Получается что lin1 всегда высотой 1px...
При этом у lin1 есть фоновое изображение, а lin2 налаживается на него.
  • Вопрос задан
  • 21902 просмотра
Решения вопроса 1
PretorDH
@PretorDH
HTML5, CSS3, PHP, JS - люблю в чистом виде.
<div class="lin1">
<div class="lin2">
Текст, который не выходит за пределы lin2. 
Растягивает его по ширине и высоте, переносит строки.
</div></div>

<style>
.lin1 {
position: relative;
height: auto;             
/* формируется из высот содержимого родного потока - у которого дальше содержимого нет */
width: 180px;
background: url(...) no-repeat;
}
.lin2 {
width: 150px;
/* position: absolute;        /*   выделяется в новый поток непривязаный к родителю.     */  
position: relative;             
/* РЕШЕНИЕ: Меняем на relative чтобы остаться в потоке родителя */
height: 100%;                 
 /* Растягивает блок по высоте первого родителя у которого position отличное от fixed - себя, потому что родитель потока */
display: table;
white-space: normal;
}
</style>


JSFiddle
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@IceJOKER
Web/Android developer
Как растянуть div по высоте div'а внутри? - установить родителю div фиксированную высоту.
а если нужна 100% высоту, то устанавливаете 100% высоту для всех родителей вплоть до html
Ответ написан
GeFFest
@GeFFest
WEB-developer
Главное - чтобы у родительского контейнера был position: relative;
Тогда его дети будут видеть, какая у него высота.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы