Задать вопрос
sivabur
@sivabur
Заблокировали просто так!

Зачем нужен Total Commander?

Есть реальные преимущество по сравнению с обычным проводником?(какие?)
Используйте ли вы его ?
  • Вопрос задан
  • 10845 просмотров
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Решения вопроса 2
@Ramallah
Использую. Преимуществ масса. Скорость работы выше через хоткеи. Двухоконный режим, закладки, тулбары и много прочего...
Ответ написан
Комментировать
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
  1. Навигация по каталогам в несколько раз быстрее (просто листать, вернуться в конец/начало списка, перепрыгнуть на имя файла который начинается с определенной последовательности...)
  2. Любое действие с файлами и папками на расстоянии одного хоткея. Поиск, создание, просмотр, редактирование, копирование, удаление, вставка.
  3. И всё это без малейшей задержки, мгновенно. Всё в одном окне. Никаких даблкликов, ожидания открытия сторонней программы, сохранения, закрытия программы...
  4. Для меня ещё плюсом прозрачная работа с архивами - словно это папка.
  5. Консоль прямо тут же. В гит закоммитить там, например.
  6. Ну и да, ежели нужно подключиться на удаленную машину - ftp / ssh всё тоже предёльно просто и быстро. Как работа с файлами, так и удалённая консоль.
  7. Ну и да, для самых любителей есть user menu - в него можно понадобавлять любимые места на диске или любимые консольные команды, чтобы перемещаться в папку "загрузки", "сайты" и т.д. тоже за один хоткей.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@KuzmenkoArtem
Например удобное FTP
Ответ написан
Комментировать
MrBoriska
@MrBoriska
Пэхэпист самоучка, Питоност по Лутцу. C++
Удобство, универсальность, классика. Использую всегда.
Ответ написан
Комментировать
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Буду говорить не про Total Commander, а про весь класс программ — двухпанельные файловые менеджеры.
1. Удобная работа без мыши.
2. Привычка со времён «Нортона».
3. Просмотрщик и редактор.
4. Простой вызов чего-то из командной строки.
5. (сейчас уже неактуально, было на Windows XP) Как один из двух «презервативов» против заражения autorun-вирусом (второй — отключённый автозапуск).
6. Лёгкий доступ к важным каталогам.
Ответ написан
Комментировать
@archelon
добавлю к перечисленному: в tc есть целый ряд гибких инструментов для массовых операций с файлами и директориями, которые нужны далеко не всем, но для многих просто незаменимы.
например: выделение, переименование, копирование названий файлов с полными путями или без, сравнение каталогов и т.д.
Ответ написан
Комментировать
@LiguidCool
FAR...
Ответ написан
Комментировать
Использую. Очень нравится, хотя в обычном проводнике очень классный ftp.
Двухоконный режим, а также несколько подключений, возможность запоминать соединения, кастомизация, горячие клавиши, это все очень решает. Классика, и лучше лично я пока что не видел.

Мастхэв.
Ответ написан
Комментировать
больше вопросов вызывают те, кто не использует файловые менеджеры
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы