@MicroSLAV

Как выполнить код перед передачей его контроллеру в ASP.NET?

Доброго времени суток.

Стоит задача проверять данные авторизации у пользователя. Запрос выглядит так
/id_пользователя/token/контроллер/функция/аргумент1/аргумент2

Нужно перед тем, как произойдет вызов функции в контроллере (то есть перед обращением к View) выполнить метод, проверяющий id и token. Как это можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Решения вопроса 1
wkololo_4ever
@wkololo_4ever
public class AuthorizeUserAttribute : AuthorizeAttribute
{
    protected override bool AuthorizeCore(HttpContextBase httpContext)
    {
    if(  httpContext.Request.RequestContext.RouteData.Values["token"]&&httpContext.Request.RequestContext.RouteData.Values["id_пользователя"])//ваша логика проверки на валидность
{
 return true;
}
 return false;
    }
}


[AuthorizeUser]
    public ActionResult ВашеДействие()
    {
        //...
        return View();
    }

[AuthorizeUser]
    public class TestController 
    {
        //...
    }

зы: Пожалуйста, прочитайте какую-либо литературу по ASP.NET MVC, ибо "Нужно перед тем, как произойдет вызов функции в контроллере (то есть перед обращением к View) " звучит ужасно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы