azovl
@azovl

Элементарный вопрос по $scope и this в AngularJS, а также необходимость тестировать код?

Элементарный вопрос.
Учусь работать с AngularJS по книге "AngularJS Up & Running". Применяется повсеместно
this.propertyName
Хотя в других примерах, часто вижу применение инъекции контроллера $scope и использование его соответсвенно в коде.
Прочитал что такие изменения с 1.2 версии AngularJS.
1) Что использовать?
И ещё один вопрос, хочу сразу начать писать тесты используя связку Karma + Jasmine. 2) Насколько это актуально сейчас для production и как вы посоветуете изучать тестирование, после освоения основ AngularJS или в процессе обучения?
  • Вопрос задан
  • 440 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Чем раньше начнете и научитесь писать тесты, тем лучше.
В долгой перспективе тесты если и не сэкономят вам время, то уж нервные клетки точно сберегут.
Ответ написан
Комментировать
TekVanDo
@TekVanDo
Javascript Developer
1) по большому счету кому что нраится
2) присоединяюсь к Константин Китманову
Ответ написан
Комментировать
@Demetros
this используется совместно с controller as синтаксисом, что может давать определенные удобства, если вы используете вложенные контроллеры. Хотя лично я считаю использование в шаблонах данных из родительских контроллеров очень плохой практикой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы