omaxphp
@omaxphp
Выучиться не значит знать

Под какие браузеры верстать?

Здравствуйте, на дворе уже 2015 год, а я толком даже и не интересовался как обстоят дела на рынке труда. Чему заставляют заказчики своих рабочих: делать заглушки или же верстать под все старые браузеры. В каких случаях теперь ставить заглушки, и что делать, если IE умер для Windows.
  • Вопрос задан
  • 3863 просмотра
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Зависит от.
Если охота задрочиться, то надо найти статистику по браузерам для сайтов, схожим с вашим по демографическим показателям, и плясать оттуда. Например, если речь о хабрахабре, то ие6 поддерживать не нужно, а вот оперу 12 — может быть, да еще надо проверять в бета- и canary версиях хрома. Ну и так далее.
Если задрачиваться неохота, то можно взять дефолтные настройки Autoprefixer'а: все, что занимает более 2% рынка.
Поддержку старых IE проще всего делать по принципу graceful degradation: нет градиентов, нет анимации, и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@President42
Последние две стабильные версии Chrome, Firefox, Safari, IE, Opera
Ответ написан
Комментировать
@Royorso
Начиная от Internet Explorer 10-ой версии - этого более чем достаточно
Ответ написан
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
IE10+ (который очень даже адекватен) и graceful degradation, для IE7 и ниже сообщение "чувак, не гони, обнови браузер". Я уже давно не заморачиваюсь IE, по статистике в моих нишах в среднем это 4-12% посетителей, из них менее 2% - 8я версия и ниже. А версии 9+ вполне адекватны, только у 9й есть несколько особенностей, решаемых Normalize.css и одним-двумя полифилами (зависит от задач) или же тем же graceful degradation, который при подходе mobile first как бы по умолчанию идет.

Вот вам 2 главных инструмента в помощь:
gs.statcounter.com - статистика, можно фильтровать по странам и т.д.
caniuse.com - что для какой версии
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы