Почему не работает Slide Show jquery?

Здравствуйте.



Есть код для слайдшоу

function slideSwitch() {<br/>
 var $active = $('#slideshow DIV.active');<br/>
<br/>
if ( $active.length == 0 ) $active = $('#slideshow DIV:last');<br/>
<br/>
var $next = $active.next().length ? $active.next()<br/>
 : $('#slideshow DIV:first');<br/>
<br/>
$active.addClass('last-active');<br/>
<br/>
$next.css({opacity: 0.0})<br/>
 .addClass('active')<br/>
 .animate({opacity: 1.0}, 1000, function() {<br/>
 $active.removeClass('active last-active');<br/>
 });<br/>
}<br/>
<br/>
$(function() {<br/>
 setInterval( &quot;slideSwitch()&quot;, 5000 );<br/>
});<br/>




И вставка самого слайдшоу

&lt;-div id=&quot;slideshow&quot; align=&quot;center&quot;&gt;<br/>
 &lt;-div class=&quot;active&quot;&gt;<br/>
 &lt;-a href=&quot;/test1.html&quot;&gt;&lt;-img src=&quot;/images/images1.jpg&quot; alt=&quot;&quot; class=&quot;active&quot; /&gt;&lt;-/a&gt;<br/>
 &lt;-/div&gt;<br/>
 &lt;-div&gt;<br/>
 &lt;-a href=&quot;/test2.html&quot;&gt;&lt;-img src=&quot;/images/images2.jpg&quot; alt=&quot;&quot; /&gt;&lt;-/a&gt;<br/>
 &lt;-/div&gt;<br/>
&lt;-/div&gt;<br/>




Проблема заключается в том что в сам движок jquery-1.6.2.min.js (но файл там называется просто jquery.js) уже подключен. Но код так не работает. Но если перед скрипт кодом слайдшоу вставить



&lt;-script type=&quot;text/javascript&quot; src=&quot;/js/jquery-1.6.2.min.js&quot;&gt;&lt;-/script&gt;&quot;




Слайдшоу начинает работать.



Вопрос в том почему не работает слайдшоу если перед скриптом слайдшоу не вставить подключение jquery?



P.S. Проверял, файл jquery в движке и файл jquery-1.6.2.min.js скачанный с сайт jquery идентичны
  • Вопрос задан
  • 4400 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
vermilion1
@vermilion1
А этот jquery.js случайно не после Slide Show подключен?
Дайте страницу с примером или скопируйте ошибки из консоли, если таковые имеются.

P.S. кешируйте елементы
setInterval( "slideSwitch()", 5000 ); // и никогда так не делайте 
setInterval(slideSwitch, 5000 ); // вот так намного лучше
Ответ написан
Комментировать
baltazorbest
@baltazorbest Автор вопроса
jquery подключается после, в Web Console ошибка

$active is null
Ответ написан
baltazorbest
@baltazorbest Автор вопроса
В общем локализовал проблема до того что идет не совместимость jquery и mootools
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы