@zuraavl

Как сделать rotator классов?

Не выходит сделать скрипт, который будет добавлять к существующему классу еще один, через время его удалять и добавлять новый. Или например менять символ в конце. Например есть .rotator.slide-q, нужно через две секунды удалить этот класс и добавить к .rotator.slide-g
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Не выходит сделать скрипт

традиционный вопрос -- как делали, что именно не вышло, где код?

Чтобы решить эту задачу, вам понадобятся:
* Массив нужных классов, типа var classes = ['slide-q', 'slide-g', 'slide-x'];
* Функция, которая удаляет текущий класс и добавляет новый и переменная-индекс, которая отслеживает, какой по счету класс сейчас текущий, типа
var index = 0;
function nextClass (el) {
    el.classList.remove(classes[index]);
    index++;
    if (index > classes.length - 1) {
        index = 0;
    }
    el.classList.add(classes[index]);
}

* Стандартная функция setInterval, которая выполняет переданную функцию раз в n миллисекунд.
* Немножко трудолюбия, чтобы собрать из этого рабочий код.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Aios
Программист - Lite.
Как то так.
<script type="text/javascript" src="path/to/jquery"></script>


function test(){
      $('.rotator').hasClass('slide-q').removeClass('slide-q').addClass('slide-g');
}
setTimeout(test, 30000);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы