AleVerDes
@AleVerDes

Как отобразить страницу, которой нет на FTP?

Всем привет. Собственно, тема в вопросе. Для большего понимания приведу пример:
Когда в какой-либо CMS создается статья, к примеру, по адресу /about, то никакой соответствующей страницы по данному адресу не создается. Но при этом, по этому адресу отображается вполне дееспособная страница на основе какого-то определенного шаблона и откуда-то берущейся информации.

Что мне именно необходимо (включая более менее общую информацию по заданному вопросу): как реализовать переадресацию / замену "страницы" по адресу /register на страницу /index.php?action=register, так, чтобы URL не поменялся, но весь шаблон был взят с соответствующего index?
  • Вопрос задан
  • 193 просмотра
Решения вопроса 1
aliencash
@aliencash
Партизан
Условно говоря, вся информация о странице берется из базы.
Есть php скрипт, который достает информацию из базы и вставляет ее на нужные места в шаблоне.

Чтобы по адресу /index.php?action=register окрывалась другая страница нужно организовать в скрипте index.php обработку параметров GET и при установленной переменной action равной "register" страница подменялась на /register.

Если владеете php, то проблем не должно возникнуть с написанием кода.

Полный код, который порезал тостер:
if ($_SERVER['QUERY_STRING']) {
header('HTTP/1.0 404 Not Found');
echo ('
<script type="text/javascript">
	location.replace("/404.html");
</script> 
');
exit();
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы