@GerNik
Разработчик java/android приложений

Как правильно составить GET запрос на java/android для получения списка сообщений?

Перерыл инет, много чего перечитал, но только больше запутался.

В общем есть задача
Для аутентификации необходимо передать заголовок с именем Authorization, пример:

Authorization: Bearer 1a1a1a1a1a1a1a1a1a1a1a1a1a1

API работает в формате JSON.

Адрес хоста: example.ru

1)Получение списка сообщений:
Method: GET
URL: /api/mess

Вопрос - как правильно составить GET запрос для получения списка сообщений? Если можно то приведите пример.
Запрос выполнять нужно в AsyncTask?
  • Вопрос задан
  • 2198 просмотров
Решения вопроса 1
@GerNik Автор вопроса
Разработчик java/android приложений
Разобрался, сделал с помощью библиотеки с гитхаба надо было прописать
Request request = new Request.Builder()
.url(url).addHeader("Authorization","Bearer 1a1a1a1a1a1a1a1a1a1a1a1a1a1")
.build();
а потом вызвал запрос. Все сделал в AsyncTask
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Комментировать
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
retrofit в вашем случае когда данных мало можете использовать кэлбэки, прямо из главного потока )) хотя если данных много и их еще нужно обработать то лучше использовать потоки (AsyncTask, AsyncLoader, service ... как вам удобнее )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы