@creatoroftheworld

Есть такой учебник по JS где не уделяется внимание основам?

Классе в 9-ом учил C++. Относился к этому серьезно и поэтому склад ума, можно сказать, программистский. К чему это говорю? К тому, что опираясь на знание с++ и пару прочтенных страниц о JS смог написать длинный и сложный для начинающего код. Но местами примитивный код. главное, что рабочий.

Сейчас начал смотреть как сделать красивое выпадающее меню, и понял, что ничего не понял. Вроде все понимаю, но у меня почему-то не работает. Например, когда увидел вот такую конструкцию - пришел в шок
obj.dd.on('click', function(event){
            $(this).toggleClass('active');
            return false;
        });

Ибо ничче не понял. Гугл чета не справляется

Короче

Есть ли какой-нить учебник или сайт, где пропускаются все эти очевидности свойственные любому языку?
Может где на примерах объясняются какие-то функции?
  • Вопрос задан
  • 252 просмотра
Решения вопроса 1
@withkittens
Так а что непонятно?
1. Конструкция имеет вид obj.dd.on(arg1, arg2);, т. е. вызов функции obj.dd.on() с двумя параметрами: строкой 'click' и функцией function (event) { ... }. Да, одна функция передаётся аргументом в другую, вроде ничего страшного.
2. Передаваемая функция состоит из двух операторов (statements):
2.1. Вызвать функцию $() с параметром this, у объекта-результата вызвать функцию toggleClass() с параметром 'active'.
2.2. return false; — очевидно.
Как уже сказали: если вас повергает в шок такая конструкция, то вам всё-таки стоит почитать учебник с очевидностями.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Парень, не стоит заморачиваться из-за таких вещей, просто бери книгу и изучай. Почитай о особенностях языка и об окружение в котором он выполняется, пойми зачем он вообще нужен и какие просторы для творчества он для тебя открывает и начинай творить :) И да, не смотри в сторону jQuery - сейчас он тебе не нужен.

// Для начала можно начать с Хорошая книжеца для начинающих изучать javascript
Ответ написан
Комментировать
keslo
@keslo
Ну тут у вас помимо чистого JS есть еще и JQuery. ..
Я поздно начал изучать и довольно недолгое время. Начинал с learn.javascript.ru Советую. Даже если будет казаться сначала слишком легко, то стоит освоить данный учебник, так как там разжевывается много интересных и своеобразных моментов в JS.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 09:23
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект