Как быстро загружать изменения на сервер при работе программиста?
Ситуация такая: я работаю над системой из PHP скриптов, html-файлов и так далее.
Мне часто нужно видеть изменения того что я делаю (например, изменения в CSS стилях или что-то поменял в скриптах), конечно, скрипты разбиты на папки и когда я делаю изменения, я могу делать их в разных файлах (/css/style.css и /forum/index.php - для примера). Чтобы увидеть изменения на сервере мне требуется вручную эти файлы туда закинуть по sFTP, перейти по папкам, туда-сюда. Это занимает время. Как правильно организовывается подобная работа? Я бы хотел по нажатию кнопки чтобы мои изменения улетели на сервер.
PhpStorm умеет подключаться к хранилищу на удаленном сервере.
А вообще: лучше делать через систему контроля версий, внес исправления, протестировал, закоммитил, на сервере апнул - все счастливы.
Steely: на сервере клиент SVN поднять и там апать исходный код
когда нет возможности на сервере клиент SVN поднять, лично я делаю так: svn st > 1
удаляю из файла "1" лишнее (с вопросиками там и т.д.) winrar a -afzip patch @1
таким образом в файле patch.zip у меня только требуемые мне изменения (с сохранением структуры каталогов и т.д. и т.п.), поверх имеющихся файлов распаковываю и всё
FanatPHP: новость 2009 года
для начала папка .svn в каждой каталоге это присуще версии 1.6, более старшие имеют одну папку на всю ветвь кода, разумеется нужно быть идиотом, чтобы высунуть её в паблике
Понимаешь какое дело, вас не троллить - вы ж совсем одичаете. У каждой обезьяны здесь самомнение с небоскреб. Даже если укажешь ей на очевидную ошибку, она будет вертеться ужом на сковородке, но не признает. "статья старая, идиоты выкладывают, я только что выложил, но я не идиот, а ты тролль!". Зачем вообще на сервере .svn? Хотя бы и в одной папке? Почему бы не сдуть немного ЧСВ и не признать - да, есть способы лучше, и с защитой и от дурака и для любой версии? Ты сам посмотри на свою реакцию: начинаешь разыгрывать идиота. И ради чего?! Только ради того, чтобы не признавать свою ошибку. И таких тут - каждый первый. Станешь тут агрессивным.