Как правильно оформлять длинный лендинг?

af2ab00ac3eb42968dcb2a2b96a4b737.PNG Дан такой лендинг( лишнюю информацию я скрыл), у каждого раздела фактически своя картинка(учитывая сложные узоры на них, вырезать будет целый геморрой). Соответственно страница будет грузиться долго, из-за большого количества изображения. Подскажите пожалуйста, как можно "ускорить загрузку?", есть может быть какие-нибудь методы? Можно ли это сделать без JS, AJAX и т.п. Или же обязательно нужна "подгрузка" ?
  • Вопрос задан
  • 470 просмотров
Решения вопроса 1
@Peyoter
Можно посмотреть в сторону lazy-load для экранов ниже 2-го.
Можно отдавать фоны изображения в зависимости от размера экрана, хотя многие скажут что это изврат.
Можно нормально сжать или png с прозраночтью или jpg.

Но даже пять экранов в минимальном сжатии не проблема.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
zooks
@zooks
Frontend
Данные изображения сохраняешь в PNG-8 и все - размер будет минимальный.
Ответ написан
@zuraavl
или вообще svg
Ответ написан
Комментировать
@ferdasfarmazone
Верстальщик!
кого вы слушаете????
вам советую, и я делаю так:
<div class="header">
  <div class="wrapper">

  </div>
</div>

<div class="block-1">
  <div class="wrapper">

  </div>
</div>


а картинки сохраняйте в jpg
ctrl+alt+shift+s
качество 80
Ответ написан
@Kjuri
где длинный? не вижу длинного. Фоны можно отлично сохранить в jpg. 8-9 качество PS. визуально это будет не сильно хуже. Каждая фоновая картинка потянет 150Кб приблизительно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы