Что делает этот кусочек кода в хэдере Вордпресса?

Приветствую. Взял в качестве вебмастера сайт на Вордпрессе на обслуживание и обнаружил не вполне понятный мне кусочек кода в хэдере. Что именно он говорит роботам поисковых систем? Спасибо за внимание
Сам код:

<?php
if ( strpos( $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'google' ) !== false )
{
    switch(rand(1,2)) 
   {
        case 1:
          header("Status: 404 Not Found"); break;
        case 2:
          Header("HTTP/1.0 200 OK"); break;
    }
    
}

if ( strpos( $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'yandex' ) !== false )
{
    switch(rand(1,2)) 
   {
        case 1:
          header("Status: 404 Not Found"); break;
        case 2:
          Header("HTTP/1.0 200 OK"); break;
    }
    
}
  • Вопрос задан
  • 666 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Этот код возвращает поисковикам статусы 404 \ 200 рандомно. Имхо, большую зловредность трудно представить - фактически, для поисковиков это выглядит как постоянно падающий сайт.

Я не сеошник, поэтому эксперты могут не согласиться со мной в данном мнении, но этого кода там быть не должно.
Ответ написан
Комментировать
zoonman
@zoonman
⋆⋆⋆⋆⋆
Это так называемая "защита" от перегрузки сайта роботами индексаторами.
Просто человек не знал про директиву Crawl-delay в robots.txt и наговнокодил.
Просто удалите этот код, так как он может вызывать выпадение из индекса всех страниц с вероятностью 50%.
Фактически этот код возвращает заголовок 404 (страница не найдена) для поисковых роботов Гугла и Яндекса. Существует еще примерно тысяча разных червей, которые могут ходить по сайту, но квалификации автора не хватает для их обнаружения.
Ответ написан
Комментировать
gluck59
@gluck59
Виртуальный глюк
Тот, кто поддерживал сайт до вас, сделал это для того, чтобы к нему потом обращались (и платили) за SEO.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы