@sitev_ru
sitev.ru - мой блог ...

Как для всех тегов input с заданным атрибутом выставить, например, атрибут checked=false?

Вставил теги input type="radio" со своим атрибутом data-group:

<input type="radio" id="id1" data-group="group1">
<input type="radio" id="id2" data-group="group1"><br>
<input type="radio" id="id3" data-group="group2">
<input type="radio" id="id4" data-group="group2"><br>


Как у всех элементов input type="radio", у которых data-group равен "group1", установить checked=false?
  • Вопрос задан
  • 403 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
$('input[type=radio][data-group=group1]').prop('checked', false);
Ответ написан
butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки
$(document).ready(function(){
     $('.input-class-or-id').prop( "checked", false );
});
Ответ написан
Комментировать
@swcalc
с JQuery лучше, конечно, но можно и так, не тестировал, писал на ходу, может какой символ упустил)
var el=document.getElementsByTagName('input');

for (i=0; i<=el.length; i++) {
    if (el[i].getAttribute('type')=='radio' && el[i].getAttribute('data-group')=='group1') {
        el[i].setAttribute('checked', false);
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы