@Kisumi

Почему не подключается CSS в HTML (код написан верно)?

Прикладываю ссылку на CSS файл в голову вот так:
<link href="style.css" type="text/css" rel="stylesheet">

Файл style.css находится в одной папке с HTML файлом, синтаксис в обоих файлах соблюден (дебаг запускался в двух источниках, нет ошибок).
Не работает
Работаю в WebStorm, сегодня ОС на 8.1 Windows сменила.
Через <style></style> работает.
В чем причина может быть?
  • Вопрос задан
  • 97509 просмотров
Решения вопроса 1
@Kisumi Автор вопроса
Написала полностью идентичный код, но в другом файле - заработало. Понятия не имею, что это было
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 15
Sokol_ua
@Sokol_ua
Куплю мозГ
Попробуй так link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"

Только скобки добавь
Ответ написан
Kirilchuk
@Kirilchuk
Вперед и вверх
style.css случайно в реальности не style.css.txt ?
Ответ написан
Комментировать
@trubachw
начинающий веб разработчик
У меня похожая проблема. Я пользуюсь яндекс браузером и в итоге пришел к выводу, что все дело в браузере, он как бы сохраняет одну версию файла css и потом чисто только ее использует, но если зайти через инкогнито , то в этом случае ничего не сохраняется и все отображается
Ответ написан
Комментировать
@Niclas908
код правильный. скопируй свой код, закинь в обычный Word и поставь какой-то красивый шрифт для английского языка. возможно ты просто какую-то букву случайно записал кириллицей, а не латиницей, и поэтому отказывается работать
Ответ написан
Комментировать
e-antonov
@e-antonov
с виду всё верно. попробуйте посмотреть в сторону прав или путей, правильности названий.
Ответ написан
Moskus
@Moskus
Открывается ли CSS-файл по прямому URL в browser-е?
То есть вы открываете свой HTML по пути типа "file://всякая хрень/index.html", а если заменить "index.html" на "style.css", что будет?
Ответ написан
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
В таких случаях ошибка очевидна, просто надо быть внимательней, Вполне может быть, что в файле css ничего нет, забыли сохранить.
Ответ написан
Комментировать
@skynetdev
Я думаю дело в кодировке файла style.css
Ответ написан
@Wintez
Столкнулся с такой же проблемой. Решение оказалось проще ,чем я думал.Просто поменял последовательность и все заработало.

Ответ написан
Комментировать
@Wonke
Та же проблема. Все указано корректно, но в Opera он обновлял введения в CSS спустя какое-то время, а в Google Chrome - сразу. Как вариант - измените браузер.
Изначально проблема моя в том, что я сайт делал на локальном сервере Open Server, а файлы были .php, с расширением html всё работало, но тогда php не реализовать
Ответ написан
Комментировать
@Gennadi72
Все траблы из-за браузеров - сбрасывайте настройки браузеров, или стирайте браузеры и вновь устанавливайте.
Ответ написан
Комментировать
@filas
Обновите страницу Ctrl + F5
Ответ написан
Комментировать
@Matilda-kot
У меня сохранялась эта проблема до тех пор, пока я использовал абсолютную ссылку на css файл.
html и css файл лежали в одной папке. После того как я указал в href=просто название css файла (т.е. относительную ссылку), у меня все заработало.

<link rel="stylesheet" href="C:/что-то/HTML CSS/design.css">
=> Не работает

<link rel="stylesheet" href="design.css"> => Работает
Ответ написан
Комментировать
@yujinikun
Тема давняя, столкнулся с такой же проблемой, почитал что тут писали, ничего не помогло. Только учусь верстке, но нашел решение проблемы.
Файл style.css лежит у меня в папке css, папка с версткой лежит в ещё одной папке, прописывал
href="../css/style.css
эти двоеточие возвращали получается не папку с версткой, а на папку где лежит папка с версткой и там искало папку css, решение оказалось простым, просто убрал одну точку
href="../css/style.css
было так
href="./css/style.css
стало так
Теперь при открытии сайта через index.html показывалось всё корректно
Забавно то, что работая в VS Code и запуская live server даже с ".." показывалось верно, останавливая лайв сервер всё шло плохо.
Ответ написан
Комментировать
@danielPS


Просто полностью путь указывай, прям полностью и все.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы