@evgeni_menizky

Кто знает алгоритмы сравнивания изображений и определения лица?

Здравствуйте. Хотел бы ,узнать, может кто-нибудь знает примеры таких алгоритмов:
1. Сравнение двух изображений, который бы определял % схожести этих изображений.
2. Алгоритм способный распознавать лицо человека на изображении.

И если таковых нету, то на каком ЯП и с использованием каких технологий, это легче реализовать.
  • Вопрос задан
  • 440 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
1) stackoverflow.com/questions/843972/image-compariso...
2) по второй теме материалов настолько много, что лучше просто погуглить. Есть и готовые решения, и не одно, и на разных языках...
Ответ написан
Комментировать
@rehab
Для начала нужно изучить теоретические аспекты по данному вопросу. Как представляется изображение в компьютере? После этого ответ само собой проявится
Ответ написан
Комментировать
@Getman_s
Разработчик с опытом более 30 лет
Советую ознакомиться со статьей "Программа uWho: счётчик уникальных лиц". Исходники проекта лежат здесь. Используется язык C++ и библиотека OpenCV.
Ответ написан
Комментировать
@lPolar
data scientist
Пробовали - scikit-image.org ?
Вот тут конкретный пример - blog.yhathq.com/posts/image-processing-with-scikit...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы