Как определить соответствие .torrent файлов имеющимся файлам данных?
Нужна помощь!
За несколько лет с разных трекеров (преимущественно c rutracker'а) разными клиентами (преимущественно uTorrent'ом) скачано много гигабайт разного полезного контента. Скачанные файлы впоследствии вручную перемещались с одного диска на другой, uTorrent их соответственно не видит. Многие .torrent файлы устарели сами по себе (например, велась раздача сериала путем добавления новых серий заменой .torrent файла).
Теперь сам вопрос: есть ли способ автоматически (не вручную) установить соответствие между имеющимися на компьютере .torrent файлами и содержимым, раскиданным по разным логическим дискам компьютера? Цель: удалить лишние (неактуальные) .torrent файлы, а для актуальных — поставить всё на раздачу. У кого какие идеи? :)
При необходимости (если это требуется) можно снова поместить все файлы данных в один каталог на одном логическом диске.
Как я делал. (у меня всегда закачки делались в две папки: фильмы и «даунлоадс».
1. Создал эти папки пустыми (старые переименовал)
2. Запустил все торренты, какие нарыл на закачку.
3. После закачки где-то минут через 5 все отключил.
4. У меня в папках создались файлы. Дальше я закидал в эти папки то, что нашел у себя локально (сверив каталоги, и поиском по диску)
5. Запустил проверки хешей. (re-check)
6. Отсортировал торы по процентам загрузки, и удалил все, что ниже 95% — иногда даже хороший файл почему-то считается 95-98% =/
Делал похожее совсем недавно, после сноса заглючившей версии uTorrent'a и установки стабильной. Все torrent-файлы хранились где попало до переустановки (если вообще остались в живых).
Посмотрел в клиенте, какие торренты есть смысл раздавать, чтоб не висели «мертвые» с коэффициентом в несколько сотых, запомнил трекеры, откуда тянул.
После реинстала пробежался по трекерам, собрал все torrent-файлы в одну директорию. Заодно сделал подписи в начало каждого файла с именем трекера, приведя директорию к списку в виде "[tracker] name/description.torrent".
Последовательно запустил все торренты, указав пути до существующих файлов. В именах файлов также дописал название трекера. Хэширование шло всю ночь, некоторые торренты как указал Vampiro, докачивались с 95%.
Каждый раз при скачивании следующего торрента сохраняю файл в ту же директорию, давая осмысленное имя. Клиент сам подсасывает и предлагает скачать (в настройках выставляется).
При добавлении в клиент переименовываю строку также как torrent-файл.
Планирую автоматизировать это в дальнейшем хотя бы частично.
Спасибо за информацию! Что-то мне подсказывает, что несколькими строками кода тут не обойдешься — нужно искать описание, как именно вычисляется поблочный хэш и хэш всего торрента (т.е. хэш от группы файлов) + разбирать формат самого .torrent-файла. Странно, что подобный функционал еще не встроили ни в один торрент-клиент
Я создал тикет в банке идей uTorrent'а и он был отклонен. Пишут, что данная возможность не может быть реализована технически ввиду специфики хэширования торрентов. Даже не знаю, как к этому относиться :)