CrewCut
@CrewCut
Коплю силы на переезд в тропики

Как на jquery скрыть элемент, при нажатии на другой элемент, зная их class и id?

Всем привет, я тут велосипед изобретаю. В общем, есть меню, по нажатию пункту добавляется class='active', при этом каждый пункт имеет ID.

На этой же странице есть другой список, имеющий class = id элменета из менюшки. Мне надо, чтобы когда в меню щелкаешь на ссылку, скрывался элемент в другом списке. Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 3296 просмотров
Решения вопроса 1
@sanex3339
Вроде так
$(".elem1").click(function(){
     $(".elem2").remove();
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@sasha1992
Можно просто красиво скрыть, где 500 - время скрытия в мс:
$(".id элменета").hide(500);

или удалить:
$(".id элменета").remove();

А можно объединить: скрыть а потом удалить:
$(".id элменета").hide(500);
setTimeout( function() {
    $(".id элменета").remove();
} , 500)
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
$('.menu').on('click', '.menu-item', function (event) {
    var clicked = $(event.target);
    clicked.addClass('active');
    $('.' + clicked[0].id).hide();
})
Ответ написан
Комментировать
gluck59
@gluck59
Виртуальный глюк
Зачем такие сложности? Да еще и деструктивно...
Toggle вас спасет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы